Хочу купить квартиру в доме, который еще не сдан, так как это более выгодно. Подскажите, выдает ли банк ипотеку на строящееся жилье?

Отвечает территориальный менеджер по ипотечному кредитованию Северного банка ПАО «Сбербанк» Юлия Седова:

– Сегодня предложений по кредитам на покупку жилья достаточно много. Банки предлагают самые разные программы, по которым можно приобрести жилье как на стадии его строительства, так и на вторичном рынке. Поэтому вы можете сравнить предложения различных банков и выбрать для себя наиболее подходящее.

В Сбербанке можно взять кредит на приобретение практически любого объекта недвижимости, в том числе индивидуального жилого дома, таyнхауса, земельного участка, комнаты, доли в квартире и т.д. Что касается покупки строящегося жилья, то в данном случае можно воспользоваться двумя предложениями: ипотекой с господдержкой и спецпредложением для застройщиков, которое действует с 1 марта по 30 июня 2016 года. По каждой программе существуют свои условия предоставления кредитных средств. Так, ипотеку с господдержкой можно взять по более низкой ставке, первоначальный взнос при этом стандартный. Если же у вас не так много собственных средств, вы можете воспользоваться предложением для застройщиков с пониженным первоначальным взносом. Программа позволяет купить жилье в домах, которые строятся с участием кредитных средств банка.

Замечу, что выбор ипотечной программы зависит от того, какое жилье вы собираетесь покупать и какими средствами располагаете. Поэтому если вы обратитесь в банк, специалисты детально изучат вашу ситуацию и подберут ту программу, которая удовлетворит ваши запросы.

ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015 года. Официальные сайты банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Читайте также