ПАО «ТНС энерго Ярославль» напоминает о необходимости замены устаревших приборов учета электроэнергии

ПАО «ТНС энерго Ярославль» напоминает о необходимости своевременной замены индивидуальных счетчиков электроэнергии для корректного расчета платы за потребленный ресурс. Замене подлежат неисправные счетчики, приборы учета с истекшим сроком поверки, счетчики с нарушениями контрольных пломб и знаков госповерки, счетчики класса точности ниже 2,5.

В большинстве жилых домов Ярославской области установлены приборы учета электроэнергии типа СО-1, СО-2, СО-2М, СО-5, СОИ-446, СОИ-446М, СО-ИБ. Год выпуска, тип счетчика и его класс точности указаны на корпусе самого прибора. Устаревшие счетчики не отражают реальную картину потребления электроэнергии в квартире: они могут как «недокручивать», так и «перекручивать», работая вхолостую даже при выключенной из сети бытовой технике.

Согласно действующему законодательству ответственность за содержание индивидуального прибора учета, его установку или замену лежит на собственнике жилья.

При замене электросчетчика вам необходимо известить гарантирующего поставщика электроэнергии – ПАО «ТНС энерго Ярославль» – о своем намерении с указанием даты замены. Демонтаж старого прибора учета должен производиться в присутствии специалиста сбытовой компании или ее официального представителя. После установки нового прибора учета его опломбировку и допуск в эксплуатацию также может производить только специалист сбытовой компании или ее официальный представитель. При этом составляется акт ввода в эксплуатацию нового прибора учета, в котором фиксируются последние показания старого счетчика и первые показания нового. По ним далее и будет производиться расчет. Без этого документа установка счетчика считается недействительной.

Для удобства клиентов заключить договор на замену индивидуального прибора учета электрической энергии, внести плату за электромонтажные услуги можно во всех офисах ПАО «ТНС энерго Ярославль». Для заключения договора на замену электросчетчика необходимы паспорт собственника помещения или его законного представителя и копия правоустанавливающих документов на жилое помещение.

Стоимость замены счетчика электроэнергии при заключении договора в офисе ПАО «ТНС энерго Ярославль» для жителей города Ярославля составляет 1690 руб., для жителей области – 1860 руб. При этом сразу при замене прибора учета будут составлены все необходимые документы и дополнительного обращения в офис компании для допуска в эксплуатацию нового счетчика не потребуется.

По всем интересующим вопросам можно обратиться по телефону справочной службы ПАО «ТНС энерго Ярославль» 8 (4852)280-363 или по бесплатному телефону Единого контактного центра 8-800-775-44-76.

Читайте также