Все, что нужно знать о кредитах и кредитных картах

Все, что нужно знать о кредитах и кредитных картах

В жизни каждого всегда есть планы, связанные с поездками, ремонтом, переездом, свадьбой. Очень важно, чтобы на пути к своему желанию вы чувствовали надежную поддержку и уверенность. Наш гид по банковским услугам заместитель управляющего ярославским филиалом Промсвязьбанка Юрий Бубнов ответит на самые часто задаваемые вопросы читателей и расскажет, как правильно выбрать кредитный продукт для воплощения задуманного.

Вопрос 1: Чтобы оформить кредит или кредитную карту, надо предоставить в банк очень много документов, ждать одобрения и посещать банк не один раз! Что делать?

– Разберем все по порядку. Банки требуют стандартный пакет документов: паспорт, 2НДФЛ или справку по форме банка, копию трудовой книжки.

Если вы решили взять кредит в банке, в котором получаете зарплату, то вам понадобится из всех документов только паспорт. Например, для держателей зарплатных карт в Промсвязьбанке особые условия: помимо минимального набора документов, ставки ниже, чем для других клиентов. А сам кредит можно оформить прямо на рабочем месте. На наш взгляд, это и удобно, и выгодно.

Срок рассмотрения заявок у банков всегда разный. В Промсвязьбанке заявку на кредит рассматривают в течение трех рабочих дней, а подать заявку можно как в офисе, так и через сайт банка или позвонив по бесплатному номеру 8 800 333 03 03.

Вопрос 2: А если у меня нет зарплатной карты вашего банка? Значит, мне не дадут кредит?

– Если вы работаете в бюджетном или госучреждении, то можно воспользоваться программами, которые разработаны специально для бюджетников. В Промсвязьбанке есть кредит «Для госслужащих». Ставка по этому виду кредита – от 13,9% годовых, сумма кредита до 1 000 000 рублей, а выплачивать кредит можно комфортно до 7 лет.

Вопрос 3: А если я не отношусь ни к госслужащим, ни к зарплатным клиентам банка?

– Тогда вы можете оформить кредитную карту. Кредитная карта – это удобно: во-первых, у вас всегда будет «подушка безопасности», а во-вторых, можно купить то, что хочется сейчас, а деньги отдать потом. Еще одно преимущество кредитных карт: большой беспроцентный льготный период, внушительные кредитные лимиты и карты премиальных категорий. В Промсвязьбанке можно оформить кредитную «Суперкарту». Она является премиальной картой категории MasterCard World PayPass с кредитным лимитом до 600 тыс. рублей и первым льготным периодом кредитования до 145 дней, при этом в течение первого года обслуживание совершенно бесплатно. Приведем простой пример: в начале сентября вы купили с помощью «Суперкарты» ноутбук, о котором вы давно мечтали, вы можете вернуть долг банку в начале 2017 года. Выгода, которая не требует лишних доказательств. Также держателям этой карты доступны бонусная программа PSBonus, лучший интернет-банк и бесплатный мобильный банк.

Вопрос 4: А если я исправно платил по кредиту, но у меня вдруг случились временные трудности. Банк поможет мне?

– Для добросовестных заемщиков банки всегда предоставляют возможность перенести дату платежа по кредиту на несколько месяцев. Такая услуга доступна не у всех банков, в Промсвязьбанке она есть и называется «Кредитные каникулы». Например, вы собираетесь в отпуск всей семьей, но очередной платеж по кредиту немного омрачает запланированное путешествие. Чтобы в отпуске у вас было больше финансовых возможностей, вы вправе воспользоваться «Кредитными каникулами», которые позволят отложить платеж по кредиту на 2 месяца. Подключить эту услугу можно удобным способом на выбор: в офисе банка, в интернет-банке или позвонив по бесплатному номеру 8 800 333 03 03. Для удобства клиентов с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 работают телефоны «горячей» линии в Ярославле: 66-30-21, 66-30-22. На правах рекламы. ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России №3251.

ПАО «Промсвязьбанк»

Тэги:интервьюПромсвязьбанк