Александр Грибов: «От погони за статистикой часто страдает качество»

Депутат Государственной Думы РФ Александр Грибов с рабочим визитом посетил Любимский район. В малом зале администрации в ставшем уже традиционным формате «депутатского часа» Александр Сергеевич встретился с активными жителями района.

Тема здравоохранения одна из самых острых и проблемных. «Из 17 ФАПов в восьми проблема с кадрами», – сетует глава Любимского района Александр Кошкин.

«70% времени мы тратим на бумажную волокиту, когда лечить больных?!», – продолжает тему здравохранения районный терапевт.

Программа «Земский доктор» решает проблему лишь частично. Ребром стоит вопрос жилья. Причем масса замечаний к качеству новых построек. Так вышло, что эту же тему подняли на вчерашнем Госсовете под руководством Президента России.

Владимир Путин предостерег глав регионов от «погони за соблюдением сроков» по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, когда в жертву приносится качество строительных работ.

– Нарушения, допущенные подрядчиком при строительстве домов, проявляются уже через считанные месяцы. Осыпается штукатурка, течет крыша. Такая погоня за статистикой подрывает доверие и вредит жителям области, – уверен Александр Грибов.

По всем поднятым вопросам, а среди них изменения Лесного кодекса, ремонт дорог, работа предприятий АПК, договорились, что материалы направят Александру Грибову, чтобы он подготовил запросы в профильные министерства.

Далее депутат встретился с руководством и коллективами двух крупных предприятий района.

На «Любимхлебе» трудится почти 120 человек. Предприятие развивается, на нем производят более 70 наименований продукции. С директором завода Александр Грибов обсудил инициативу по запрету возврата нереализованной продукции производителям от сетевых магазинов. Как выяснилось, сетевики уже подготовились к возможному принятию нового закона и теперь требуют с поставщиков снизить цену на сумму возможных потерь.

Взяли проблему на контроль.

В «Красном Октябре» работает более 200 человек со всего Любимского района. Здесь ситуация сложнее, но предприятие работает и зарплату выдают исправно. Вместе с руководителем «Красного Октября» Александр Грибов вручил благодарственные письма лучшим работникам предприятия.