Александр Русаков представит Ярославскую область в Общественной палате России

Общественная палата России состоит из 40 человек, утвержденных указом президента страны, 85 представителей региональных общественных палат и 43 представителей общероссийских общественных объединений. В этом году обновляется состав представителей региональных ОП. В четверг, 16 марта, на внеочередном заседании состоялось голосование по выбору представителей от Ярославской области.

На этот пост претендовали три человека. Александра Русакова рекомендовал совет Общественной палаты, а Евгений Чуркин и Анатолий Упадышев приняли участие в качестве самовыдвиженцев. В течение часа члены Общественной палаты обсуждали кандидатуры, после чего началось голосование. Для победы кандидату требовалось набрать 41 голос.

По итогам первого тура ни один из кандидатов не смог набрать нужного количества голосов. Лидировал Александр Русаков с 29 голосами, на втором месте оказался Евгений Чуркин с 14, а на третьем – Анатолий Упадышев с 10. Чтобы выбрать кандидата, потребовался второй тур голосования. По его итогам победу, набрав необходимое количество голосов, одержал Александр Русаков.

– Это было очень необычное заседание региональной Общественной палаты. Мы выбирали члена Общественной палаты Российской Федерации от нашего региона. Это ответственный момент. Голосование прошло в очень конкурентной среде, за победу боролись три кандидата, – отметил председатель региональной Общественной палаты Сергей Березкин. – Победил Александр Русаков, который уже имеет опыт работы в Общественной палате России. Посещая заседания федеральных коллег, я видел, насколько высока и авторитетна позиция у Александр Ильича. Конечно, мы им гордимся.

Сам Александр Ильич, после того как были оглашены результаты выборов, поблагодарил коллег за оказанное доверие и оппонентов.

– Это были действительно выборы, а не голосование за одного кандидата. Я считаю хорошим показателем, что молодой представитель Общественной палаты заявил о себе и участвовал в голосовании. Омоложение палат, безусловно, произойдет уже в этом созыве, и важно, чтобы молодые коллеги проявляли себя. Это были совершенно реальные два тура, – сказал Александр Русаков.

Он также отметил, что планирует продолжить работу в двух комитетах: по науке и образованию, а также культуре, где сможет принести максимум пользы для Ярославской области.

Фото Сергея Белякова

Тэги:Общественная палатаЯрославская область