Александр Грибов взял на контроль ремонт моста в Некрасовском районе

В Некрасовском районе продолжаются работы на важных социальных объектах. Депутат Государственной Думы РФ Александр Грибов проинспектировал их в рамках региональной недели.

Рабочий день Александр Грибов начал с посещения Дома культуры в селе Никольском. В этом году он попал в программу капремонта сельских ДК. Сделаны основные работы внутри – перекрытия, окна, двери, отопление, полностью отремонтирован фасад. Однако на ремонт сцены, помещений для кружков и библиотеки средств не хватило. Для полного завершения работ и закупки оборудования нужно еще 2 миллиона рублей. Бюджету поселения такую сумму не потянуть. Без помощи области Дом культуры может превратиться в долгострой.

– Никольское – один из немногих реально развивающихся поселков. Население здесь более 700 человек. И спрос на досуг, конечно, есть. Вместе с главой будем работать над тем, чтоб ДК снова вошел в программу и был достроен, – говорит Александр Грибов.

В следующем году в поселке Некрасовское планируют открыть отремонтированное здание детского отделения при районной больнице.

– У нас на втором этаже уже сделано отопление, мы можем сейчас приступить к отделочным работам. Весь ремонт был разбит на три этапа. Два этапа, запланированные на этот год, мы выполнили. Провели замену балок, перекрытий, сделали перегородки, полы, – рассказал главный врач Некрасовской ЦРБ Константин Багарский.

На завершение работ требуется еще 15 миллионов рублей. Кроме того, к ремонту готовится бывшее здание роддома. Сюда планируется перевести инфекционное отделение, которое располагается в ветхом помещении.

В 2014 году Александр Грибов входил в оргкомитет по подготовке к восьмисотлетию поселка. Главным подарком тогда стал новый корпус ЦРБ, но остались еще нерешенные проблемы. Сейчас важно, чтобы работы не затягивались. Уже известно, что при поддержке врио губернатора область готова выделить из бюджета средства на завершение ремонта корпусов. В этом году благодаря общим усилиям удалось получить и пару новых машин скорой помощи. Однако с транспортировкой больных могут быть проблемы. Мост через Солоницу в аварийном состоянии.

– Срочно установили ограничение движения, мост может выдержать только до 3,5 тонны. В принципе нужно уже запрещать автобусное сообщение, а у нас и рейсовый автобус ходит, и школьные... Единственная дорога, которая сможет связать эти две половины, – это 20-километровое «плечо» трассы. И, самое главное, там есть участок 6 километров, который вообще непригоден для эксплуатации, – говорит глава сельского поселения Некрасовское Владимир Лосев.

Цена вопроса – около 70 миллионов рублей. Администрация выделила 3 миллиона на проект, он будет готов в начале весны. Но без помощи областного и федерального бюджетов ремонт не вытянуть.

– Последний раз я был здесь в июне, тогда решался вопрос организации движения при перекрытом мосте. Сегодня решение принято – будет возведен понтонный мост, так как ремонт продлится не меньше года. Я держу все на особом контроле, как депутат Госдумы, и готов всецело помогать и правительству, и районной администрации, – говорит Александр Грибов.

Читайте также