Александр Побегалов: «С приходом нового губернатора существенно изменилось отношение к команде»

Александр Побегалов: «С приходом нового губернатора существенно изменилось отношение к команде»

Главный тренер ярославского футбольного клуба «Шинник» Александр Побегалов сейчас находится в отпуске в своем доме под Ярославлем. Тем не менее наставник «черно-синих» не перестает работать, ведь 10 января команда начнет готовиться ко второй половине сезона, сообщается на сайте ФК «Шинник».

Отвечая на вопросы журналиста, Александр Побегалов заметил, что с приходом нового губернатора произошло оживление, существенно изменилось отношение к команде. Однако проблем, как говорит тренер, все еще много. Одной из них является запрет на регистрацию футболистов из-за долгов.

По словам главного тренера, большого оттока игроков из клуба зимой не произойдет. Основными задачами перед «черно-синими» в новом сезоне будут стабилизация финансового состояния, сохранение действующего состава, качественная подготовка.

Кроме того, наставник ярославского клуба поделился своим мнением о том, что мешает российским тренерам в Европе. Со слов Александра Побегалова, главная проблема российских тренеров – отсутствие свободного владения иностранными языками. Также негативным фактором является стереотипное мышление о русских тренерах.

Тэги:ФК «Шинник»Александр Побегалов