Четыре многодетные семьи получили землю под строительство

Четыре многодетные семьи получили землю под строительство

Земельные участки им выдали в аренду без торгов. Это было реализовано после того, как по инициативе врио губернатора Дмитрия Миронова был принят закон «О внесении изменений в законодательные акты Ярославской области в сфере земельных отношений».

Теперь согласно этому документу семьи, где воспитывается трое и более детей и которые приняты на учет в качестве имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельного участка, получили право первоочередной покупки земли для строительства дома или ведения личного подсобного хозяйства.

Как пояснил заместитель председателя регионального правительства Роман Колесов, закон позволяет приобрести в аренду земельный участок на территории любого района области по выбору семьи.

Немаловажно, что Ярославская область одна из первых в ЦФО включилась в этот проект. На сегодняшний день 4 многодетные семьи в Гаврилов-Ямском, Некрасовском и Большесельском районах уже воспользовались этим правом.

Семья Снакиных получила земельный участок, прилегающий к их родной деревне Шишелово Некрасовского района. На оформление участка у семьи ушло чуть больше месяца. После того как сойдет снег, супруги начнут строительство. А в будущем семья сможет получить землю в собственность.

– По истечении трех лет владения земельным участком, предоставленным для личного подсобного хозяйства, семья имеет право переоформить его в собственность бесплатно, – добавил Роман Колесов. – Земельный участок, предоставленный для индивидуального жилищного строительства, может быть переоформлен в собственность бесплатно после постройки дома.

Тэги:многодетные семьиПравительство ЯОЯрославская областьРоман Колесов