Дмитрий Миронов помог жителям Любима привести новостройки в порядок

Дмитрий Миронов помог жителям Любима привести новостройки в порядок

Благодаря вмешательству Дмитрия Миронова в Любиме привели в порядок новостройки, введенные в эксплуатацию с нарушениями.

В таких домах жили люди, переселенные по программе расселения ветхого и аварийного жилья. В одной из новостроек вода в подвале стояла несколько месяцев, из-за этого в квартирах образовалась плесень. Управляющая компания обещала исправить ситуацию, но долгое время ничего не делалось, пока информация не дошла до высшего руководства области. Тогда глава региона Дмитрий Миронов лично проверил состояние дома.

Жильцы дома показали, в каких новостройках они живут. В стенах трещины, плохая электрика и постоянный холод в квартирах. Дмитрий Миронов поручил провести комплексную проверку. В результате областная Жилинспекция выявила 13 нарушений. На управляющую компанию наложили штраф 300 тысяч рублей и выдали предписание – исправить недочеты. После этого застройщик сделал вентиляцию в подвале, установил дополнительные батареи и утеплил двери.

Подобных домов с нарушениями в Любиме еще пять. В них сейчас ведутся работы.

– У нас еще 5 домов на контроле нашего фонда реформирования и содействия ЖКХ. Мы сейчас их будем контролировать, и с застройщиками тоже проведена работа. Они тоже начинают эти работы, – сказала глава городского поселения Александра Козлова.

Планируется устранить недочеты по улице Советской, 31, до конца мая.

Фото с сайта «Первый ярославский»

Тэги:ЛюбимДмитрий Мироноврасселение