Дмитрий Миронов помог работникам Тутаевского НПЗ получить зарплату

Сегодня, 27 декабря, все долги перед работниками Тутаевского НПЗ им. Менделеева были погашены. Напомним, что этот вопрос находился на особом контроле у врио главы Ярославской области Дмитрия Миронова.

Не так давно, во время встречи Дмитрия Юрьевича с общественностью Тутаевского района, представители предприятия попросили его оказать им помощь: лично проконтролировать выплату зарплат сотрудникам завода. Врио главы региона пообещал тутаевцам сделать все возможное для того, чтобы долги были погашены до 31 декабря.

Процесс переговоров с Московским кредитным банком, основным акционером завода, шел довольно долго. Общий объем долга составлял 7,5 млн. рублей.

– Руководство банка учло пожелания Дмитрия Юрьевича и выплатило зарплату сотрудникам предприятия до Нового года. Что касается возобновления работы завода, то переговоры по этому вопросу будут продолжены, – отметил председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко.

На данный момент долгов перед сотрудниками у предприятия нет: все 382 работника получили заработную плату за ноябрь.

– Мы все хотели бы поблагодарить Дмитрия Юрьевича и правительство за помощь! Это стало настоящим новогодним подарком для всех нас, – сказала председатель профсоюзной организации предприятия Татьяна Большакова.

Читайте также