Доход с девятью нулями. Житель Ярославской области заработал больше миллиарда рублей 

Доход с девятью нулями. Житель Ярославской области заработал больше миллиарда рублей 

Житель региона заработал в прошлом году более миллиарда рублей, а еще четверо ярославцев – свыше 500 миллионов.

Налоговая инспекция подвела предварительные итоги декларационной кампании и обнародовала весьма любопытные выводы.

– По состоянию на 15 мая текущего года налоговыми органами от налогоплательщиков региона получено почти 58 тысяч деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2016 год формы 3-НДФЛ, что на 2 тысячи меньше, чем за аналогичный период прошлого года, – сообщила заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Ярославской области Наталья Квернадзе.

80 процентов деклараций были представлены в связи с продажей имущества либо с наличием права на имущественные и социальные налоговые вычеты. Таких налогоплательщиков почти 46 тысяч человек. Отчитались о полученных в прошлом году доходах 4 тысячи индивидуальных предпринимателей, частнопрактикующих нотариусов и адвокатов, учредивших адвокатский кабинет, глав крестьянско-фермерских хозяйств. Таких декларантов – 8 процентов от общего их количества в регионе.

При этом 4 тысячи налогоплательщиков получили в прошлом году доход свыше миллиона рублей. Из них 3526 человек заявили доходы от 1 до 10 миллионов, 569 человек – от 10 до 100 миллионов, 44 человека – от 100 до 500 миллионов, 4 человека – от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей и один – свыше 1 миллиарда.

– Сумма налога к возврату по представленным декларациям составила 1,2 млрд. рублей, к доплате – 0,2 млрд. рублей. Для физических лиц, у которых по результатам декларирования своих доходов образовалась сумма налога к доплате в бюджет, уплатить налог на доходы физических лиц за 2016 год необходимо в срок не позднее 17 июля 2017 года, – уточнила Наталья Квернадзе.

Тэги:Ярославльналоги