Доходная часть областного бюджета увеличена на 3,6 миллиарда рублей

Во вторник, 14 февраля, состоялось очередное заседание Ярославской областной Думы. На нем депутаты рассмотрели поправки в областной бюджет. Они связаны с увеличением доходов региональной казны за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Межбюджетный трансферт со стороны Федерации составил порядка 3,6 миллиарда рублей.

– Правительство региона максимально активно работает в направлении привлечения средств из федерального бюджета. Такую задачу нам поставил врио губернатора Дмитрий Миронов, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области – директор департамента финансов Илья Баланин. – Эта работа уже приносит результаты.

Часть этих денег будет направлена на субсидирование сельхозтоваропроизводителям процентных ставок по привлеченным инвестиционным кредитам, на обеспечение дорожной деятельности в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», на расселение граждан из ветхого и аварийного жилья, на ежемесячные выплаты, назначенные в случае рождения третьего и последующих детей, и на благоустройство населенных пунктов. Общий объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета уже выше уровня 2016 года почти на 800 миллионов рублей.

Общий объем расходов увеличен на 5233,5 миллиона рублей. Сюда включены расходы по целевым федеральным источникам и остатки средств областного бюджета на 1 января 2017 года в размере 1245,6 миллиона рублей.

Фото Анны Соловьевой

Тэги:Ярославская областная ДумаБюджетПравительство РФПравительство ЯО