Жители Ростовского района оценили удобство оплаты ЖКУ одной квитанцией

Жители Ростовского района оценили удобство оплаты ЖКУ одной квитанцией

Озвучены первые результаты работы единого информационно-расчетного центра в Ростовском районе. Итоги обсудили представители ЯроблЕИРЦ и ресурсоснабжающих организаций во вторник, 11 апреля.

Жители 25 населенных пунктов района на данный момент оплачивают квитанции ЖКХ через единый центр. По словам начальника операционного отдела филиала «Ростовский» Елены Акимовой, сейчас квитанции получают в 646 многоквартирных и частных домах, открыто 10 тысяч 900 лицевых счетов. Ростовцы оценили удобство оплаты ЖКУ одной квитанцией и без комиссии.

– Кроме коммунальных услуг в квитанции включена оплата содержания и ремонта жилья, обслуживания лифтов, а в квитанциях за апрель появится графа за электроэнергию, – отметила Елена Акимова.

Директор Ростовского филиала Ярославской генерирующей компании Андрей Лось заявил о стабильной собираемости уже в первый месяц работы ЕИРЦ и высоко оценил работу по взысканию долгов.

– Теперь данная обязанность не входит в наш функционал, поэтому больше времени стало для выполнения обязательств перед гражданами, – сказал Андрей Лось. – Считаю, что сотрудничать с ЕИРЦ необходимо всем управляющим компаниям.

В настоящее время в Ростовском районе с единым расчетно-информационным центром работают две управляющие компании. В ближайшее время в планах центра заключить договоры с другими управдомами.

Отметим, для населения оплата услуг через единый центр не влечет увеличения платежей за коммуналку.

Тэги:ЖКХЯроблЕИРЦ