Элеонора Шереметьева стала почетным гражданином Ярославской области

Элеонора Шереметьева стала почетным гражданином Ярославской области

На внеочередном заседании облдумы в пятницу, 12 мая, депутаты решили присвоить экс-главе Угличского района Элеоноре Шереметьевой звание «Почетный гражданин Ярославской области».

Предложение главы региона Дмитрия Миронова народные избранники поддержали практически единогласно.

– Элеонора Михайловна 18 лет возглавляла Угличский район. Она показала себя как эффективный управленец. За период ее работы социально-экономическое положение района значительно улучшилось, – отметил председатель облдумы Михаил Боровицкий.

Отметим, что с просьбой наградить Шереметьеву к главе региона обратились представители нынешней администрации Угличского района.

– Элеонора Михайловна была примером для других руководителей, знала, как выживать в непростые времена, находить точки роста и стимулы для развития своей малой родины, – отметил депутат Александр Неберт.

Справка

Элеонора Михайловна Шереметьева родилась в 1941 году. Коренная угличанка, врач по образованию, более 20 лет возглавляла центральную районную больницу.

Главой администрации Угличского района назначена в 1994 году, затем переизбиралась на этот пост в 1998, 2002 и 2006 годах. В общей сложности на посту главы района она проработала 18 лет. Под ее руководством шло активное жилищное и дорожное строительство, решались вопросы благоустройства, было положено начало возрождению традиционного производства, проводилась масштабная работа по восстановлению исторических памятников, развивалась туристическая отрасль.

Элеонора Шереметьева была признана лучшим мэром малого города России.

В 2000 году она возглавила Ассоциацию малых и средних городов России, была избрана президентом Конгресса муниципальных образований России.

Более десяти лет Шереметьева работала как представитель России в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. В 2004 году в Угличе произошло знаковое событие: делегации всех европейских стран и мэры 150 российских городов собрались на заседание комитета по социальной сплоченности Конгресса Совета Европы.

Элеонора Шереметьева имеет орден Трудового Красного Знамени, ордена Почета и Дружбы, медаль «За заслуги в социально-трудовой сфере», многочисленные ведомственные, региональные и общественные награды, а также звание почетного гражданина Угличского муниципального округа.

Фото с сайта yarwiki.ru

Тэги:УгличДмитрий МироновДумановости