Элеоноре Шереметьевой присвоено звание «Почетный гражданин Ярославской области»

Элеоноре Шереметьевой присвоено звание «Почетный гражданин Ярославской области»

18 мая подписан указ губернатора о присвоении звания «Почетный гражданин Ярославской области» Элеоноре Шереметьевой, 18 лет возглавлявшей Угличский муниципальный район.

В документе говорится: звание присвоено за многолетнюю плодотворную деятельность по развитию местного самоуправления в Ярославской области и большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Напомним, с просьбой рассмотреть вопрос присуждения Элеоноре Шереметьевой высокого звания к Дмитрию Миронову обратилась администрация Угличского района. Глава региона принял решение поддержать ходатайство.

Справка

Элеонора Михайловна Шереметьева родилась в 1941 году. Коренная угличанка, врач по образованию, она более 20 лет возглавляла центральную районную больницу.

Главой администрации Угличского района назначена в 1994 году, затем переизбиралась на этот пост в 1998, 2002 и 2006 годах. В общей сложности на посту главы района она проработала 18 лет. Под ее руководством шло активное жилищное и дорожное строительство, решались вопросы благоустройства, было положено начало возрождению традиционного производства, проводилась масштабная работа по восстановлению исторических памятников, развивалась туристическая отрасль.

Элеонора Шереметьева была признана лучшим мэром малого города России. В 2000 году она возглавила Ассоциацию малых и средних городов страны, была избрана президентом Конгресса муниципальных образований России.

Более десяти лет Шереметьева работала как представитель России в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. В 2004 году в Угличе произошло знаковое событие: делегации всех европейских стран и мэры 150 российских городов собрались на заседание комитета по социальной сплоченности Конгресса Совета Европы.

Элеонора Шереметьева имеет орден Трудового Красного Знамени, ордена Почета и Дружбы, медаль «За заслуги в социально-трудовой сфере», многочисленные ведомственные, региональные и общественные награды, а также звание почетного гражданина Угличского муниципального округа.

Тэги:УгличЯрославльЭлеонора Шереметьева