Энергетики Любимского района благоустроили стелу герою войны

К 40-летию Победы в Великой Отечественной войне улица Вокзальная в городе Любиме была переименована в честь земляка, Героя Советского Союза Владимира Васильевича Смирнова. Владимир Смирнов был летчиком, участвовал в Советско-финской и Великой Отечественной войне, погиб в 1943 году во время боевого вылета. В честь переименования улицы была установлена памятная стела, которая за 30 лет обветшала и нуждалась в ремонте.

Накануне 70-летней годовщины Победы, начальник Любимского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» Сергей Важнин направил в администрацию городского поселения Любим предложение провести благоустройство памятника силами РЭС. Таким образом, по согласованию с администрацией стела была взята на постоянное шефство коллективом Любимского района электрических сетей. За прошедшие два года энергетики отремонтировали и восстановили саму стелу, благоустроили территорию вокруг нее, изготовили клумбу, высадили 15 кленов и рябин. За проделанную работу глава городского поселения объявил коллективу Любимского РЭС  благодарность, а инициативу энергетиков поставил в пример другим предприятиям и организациям города.

Теперь стела и территория вокруг нее постоянно контролируются работниками Любимского РЭС, регулярно окашивается трава, поддерживается порядок, высаживаются живые цветы. В этом году в рамках выполнения экологической программы  МРСК Центра «Зеленый РЭС»  сотрудники Любимского РЭС высадили рядом со стелой еще десять елей.

– Стела располагается непосредственно вблизи территории базы РЭС, и каждый день по пути на работу мы проезжаем мимо нее.  Наш долг – хранить память о погибших в Великой Отечественной войне. Шефство над стелой – это наша благодарность тем, кто не жалел своей жизни ради мира и счастливого будущего, наш скромный вклад в сохранение исторической памяти во имя будущих поколений, – объяснил начальник Любимского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» Сергей Важнин.   

На правах рекламы

Тэги:МРСК