В 2019 году в Брейтовском районе начнется газификация

В 2019 году в Брейтовском районе начнется газификация

В понедельник, 13 февраля, врио губернатора Дмитрий Миронов на оперативном совещании сообщил результаты переговоров с «Газпромом». Стороны договорились о возобновлении инвестиционной программы по газификации региона. В 2017 году компания вложит в область 914 миллионов рублей.

Особенно эта новость обрадовала жителей Брейтовского района, который единственный в области не был подключен к магистральному газопроводу.

– Новость о строительстве сразу трех межпоселковых газопроводов, которые обеспечат газом Брейтово, Горелово, Покровское-на-Сити, Ульяниху, Прозорово, Сутку и многие другие деревни и села стала радостной для брейтовчан, – сообщил глава администрации Брейтовского МР Андрей Перов.

Как отметил Андрей Перов, газификация не только улучшит условия жизни людей, но и сделает район более привлекательным для инвесторов, особенно в области АПК, лесопереработки и туризма.

В 2017 и 2018 годах завершатся проектно-монтажные работы на газопроводе, а в 2019-м в Брейтовский район придет голубое топливо. К 2021 году планируют завершить газификацию всего района.

Тэги:газификацияДмитрий МироновБрейтовский район