Как получить налоговый вычет по индивидуальному инвестсчету

Как получить налоговый вычет по индивидуальному инвестсчету

Тамара Воробей, директор ярославского филиала компании «БКС Премьер»:

Популярность индивидуальных инвестсчетов в прошедшем году превзошла даже смелые ожидания и прогнозы участников рынка. В России на сегодняшний день открыто более 177 тысяч ИИС, из них более 25 тысяч – в БКС.

Напомним, владелец ИИС получает налоговый вычет от государства. Вам предоставляется один из двух вариантов налогового вычета, которые в разной форме могут компенсировать подоходный налог в 13% (НДФЛ). То есть за три года при инвестировании каждый год максимальной суммы 400 тысяч рублей можно получить 156 тысяч рублей – и это только за счет налоговых льгот, без учета результата от самих инвестиций.

Другой вариант – когда инвестор не пользуется льготой на взнос, но весь доход, полученный по операциям на ИИС, освобождается от уплаты НДФЛ по истечении трех лет действия счета.

Владельцы ИИС выбирают для себя стратегии в зависимости от своего уровня опыта и знаний. Тем, кто только знакомится с финансовым рынком, обычно рекомендуется использовать консервативные решения. К примеру, облигации надежных компаний. Часть новых клиентов покупает доллары и евро по выгодному биржевому курсу. Часть выбирает более рискованные стратегии. Те, кто уже имеет успешный опыт инвестирования на рынке, в большинстве своем выбирают агрессивные стратегии, активно торгуют акциями и на срочном рынке.

Специально под ИИС в БКС разработали сбалансированные портфели из нескольких продуктов. В них есть часть, с которой можно почти регулярно получать деньги, есть часть с долгосрочными инвестициями и часть, которая нас защищает на случай непредвиденных ситуаций. Такой счет приносит не просто доход, он также дает стабильность и комфорт.

Также у БКС в 2016 году появился сервис, позволяющий владельцу счета без лишних хлопот получить заполненную форму 3 НДФЛ для подачи в налоговый орган. Сервис доступен клиентам в Личном кабинете «БКС Онлайн» и рассчитан на клиентов, открывших ИИС и имеющих зарплату как основной источник доходов. Воспользовавшись сервисом, клиент может самостоятельно направить 3 НДФЛ в налоговый орган любым удобным для него способом.

Не будет преувеличением сказать, что ИИС постепенно становится одним из драйверов развития отечественного фондового рынка. Нововведение повышает интерес людей к инвестициям, потому что благодаря налоговым стимулам есть возможность попробовать свои силы на фондовом рынке. Поддержка со стороны
государства уже говорит о том, что этот рынок – важная часть экономики и личного финансового планирования. Росту популярности ИИС сопутствуют такие факторы как снижение ставок по вкладам и увеличение финансовой грамотности населения.

Узнать обо всех преимуществах ИИС приглашаем на бизнес-завтрак в «БКС Премьер». Ближайшая встреча состоится 26 января в офисе компании по адресу ул. Свердлова, 3 в 10.30. Телефон для регистрации (4852) 26-65-50.
Данные встречи проходят у нас в клубном формате 2 раза в месяц. Традиционно спикеры поднимают актуальные финансовые темы, рассказывают свежие новости и инвестиционные идеи, дискутируют с участниками и отвечают на их вопросы. Аудитория «Премьер-Экспресс» - это бизнесмены, частные инвесторы и просто любители провести завтрак с пользой для своего финансового благосостояния.

Пошаговая инструкция по открытию ИИС от БКС Премьер

* Куда прийти?

В лицензированную брокерскую или управляющую компанию.

* Какие документы при себе иметь?

Для открытия счета достаточно иметь паспорт РФ.

* Какие бумаги нужно заполнить?

Стандартный комплект на открытие брокерского счета. Все необходимые документы при клиенте подготовит наш сотрудник.

* Сколько времени занимает открытие счета?

Не более 20 минут.

* Нужно ли перед приходом в офис уже принять решение о варианте инвестирования?

Принципиальное решение об инвестировании, а также о том, какая стратегия будет использоваться, клиент может принять как при открытии ИИС, так и позже.

Реклама

«БКС Премьер» используется АО «БКС Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014 г., Лицензия проф. участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 154-13349-100000. Выдана ФСФР 14.10.2010 г.) в качестве товарного знака для идентификации оказываемых услуг.

 

Тэги:БКС