Мэром Ярославля избран Владимир Слепцов

Мэром Ярославля избран Владимир Слепцов

Сегодня, 1 марта, депутаты муниципалитета Ярославля избрали Владимира Слепцова мэром города. За его кандидатуру проголосовали 34 из 35 человек.

Помимо Владимира Слепцова на эту должность претендовали Дмитрий Донсков, Игорь Климов, Сергей Скорюков, Александр Симон и Елена Лешукова.

На заседании муниципалитета присутствовали врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, депутат Государственной Думы РФ Валентина Терешкова.

– Сегодня важный день в жизни Ярославля, – сказал депутатам перед началом рассмотрения программ кандидатов Дмитрий Миронов. – Вам предстоит избрать главу администрации – человека, который в ближайшие 5 лет будет руководить городским хозяйством, отвечать за жизнеобеспечение Ярославля и благополучие горожан.

Дмитрий Юрьевич также заметил, что в областном центре сегодня существует немало проблем, которые необходимо срочно решать. Поэтому сейчас важно организовать работу по обеспечению достойной жизни ярославцев, а не заниматься «политическими баталиями».

– Правительство Ярославской области и лично я готовы помогать в решении актуальных для города вопросов, – сказал глава региона.

Владимир Слепцов назвал сразу несколько направлений, по которым он будет работать в должности главы областного центра. В их числе ремонт и строительство дорог, благоустройство дворов, капитальный ремонт домов, строительство социальных объектов.

– Необходимо последовательно работать на улучшение внешнего облика нашего любимого города, развивать туризм, массовый спорт. У нас много профессиональных команд, но их может стать еще больше, если мы приложим усилия в этом направлении, – сказал Владимир Слепцов.

Фото с сайта правительства ЯО

Тэги:мэрВладимир Слепцов