Москва выделила Ярославской области 600 миллионов рублей

Москва выделила Ярославской области 600 миллионов рублей

В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между правительствами Ярославской области и Москвы региону выделен межбюджетный трансферт в размере 600 миллионов рублей.

Как стало известно, эти средства будут потрачены на реконструкцию ансамбля зданий на Советской площади в Ярославле.

– Советская площадь – это центральная часть и жемчужина Ярославля, – сказал врио главы региона Дмитрий Миронов. – Необходимо превратить ее в еще более красивое, привлекательное место и подчеркнуть уникальность расположенных здесь памятников архитектуры.

В первую очередь будет отремонтирован храм Ильи Пророка: кровля, фасад, ливневые стоки. Реконструкция пройдет на колокольне и в помещениях храма.

– Сейчас здание церкви находится в неудовлетворительном техническом состоянии, выявлены многочисленные трещины и грибковые образования на стенах и сводах. Росписи интерьеров и алтарь требуют кропотливой реставрации, – сообщил заместитель председателя правительства области Виталий Ткаченко. – Необходимо изучить вопрос отопления и вентиляции помещений храма.

Кроме того, деньги, выделенные мэрией Москвы, пойдут на благоустройство Губернаторского сада, Демидовского сквера, территории вдоль улицы Революционной до Волжской набережной. Здесь планируется установить игровые площадки, а также проложить велосипедные дорожки и выделить место для проезда конных экипажей.