Оформить потребительский кредит в Сбербанке можно за один визит в банк

В ПАО «Сбербанк» упрощен процесс получения потребительского кредита. Теперь взять потребительский кредит можно за один визит в банк.

Механизм получения следующий. Клиент, который хочет оформить потребительский кредит, обращается в банк, имея на руках паспорт (или документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий доход, и карту Сбербанка (если есть). Если клиент получает зарплату или пенсию на карту Сбербанка, то подтверждать доход не нужно.

Сотрудник банка вместе с клиентом составляют короткую анкету, в которой указываются такие данные, как Ф.И.О. клиента, место и дата рождения, серия и номер паспорта, а также прописка. Эти данные необходимы банку для принятия решения о возможности кредитования. Анкета рассматривается банком в течение нескольких минут.

Если банк принимает решение о возможности кредитовать киента, то он вместе с кредитным менеджером составляет полную анкету, где указываются подробные персональные данные, место работы, а также размер и срок запрашиваемого кредита. Затем клиент подписывает полную анкету и оферту, которая в дальнейшем будет выступать в роли договора. Если у клиента нет банковской карты Сбербанка, сотрудник банка оформит ее при клиенте.

Когда потребительский кредит будет оформлен, банк сообщит об этом клиенту по смс, а затем автоматически переведет деньги на банковскую карту клиента и пришлет по электронной почте график платежей. Эта же информация доступна в личном кабинете Сбербанк Онлайн или при личном визите клиента в банк.

Более подробно о предоставлении потребительского кредита в Сбербанке можно узнать на официальном сайте банка www.sberbank.ru.

Справочно:

Ежедневно в Северном банке ПАО «Сбербанк» оформляется порядка 700 потребительских кредитов на общую сумму 127 млн. рублей. Средняя сумма потребительского кредита составляет 183 тысячи рублей.

Реклама. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.Официальный сайт ПАО «Сбербанк» – www.sberbank.ru