Стали известны обладатели «Золотой маски-2017»

Стали известны обладатели «Золотой маски-2017»

Вечером в среду, 19 апреля, в Москве были названы победители престижной премии «Золотая маска».

Церемония вручения состоялась в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Она началась с минуты молчания в память о первом президенте фестиваля «Золотая маска» Георгии Тараторкине.

В 2017 году награды получили:

В номинации «Драма/спектакль большой формы» – «Русский роман» театра имени Вл. Маяковского, Москва. В номинации «Драма/спектакль малой формы» – «Магадан/Кабаре», театр «Около дома Станиславского», Москва.

Лучшим режиссером в драме стал Андрей Могучий с постановкой «Гроза» в большом драматическом театре им. Г.А. Товстоногова в Санкт-Петербурге.

Лучшая женская роль у Евгении Симоновой за роль Софьи Толстой в спектакле «Русский роман» в театре им. Вл. Маяковского. «Маску» за лучшую мужскую роль получил Данила Козловский за роль Гамлета в одноименном спектакле малого драматического театра – театра Европы.

Отметим, что в нынешнем году Ярославский государственный академический театр имени Волкова со спектаклем Евгения Марчелли «Чайка. Эскиз» претендовал на получение «Золотой маски» в шести номинациях.

Фото из инстаграма премии «Золотая маска»

Тэги:конкурсВолковский театр