Строительство школы в Туношне находится на личном контроле главы региона Дмитрия Миронова

Строительство школы в Туношне находится на личном контроле главы региона Дмитрия Миронова

В четверг, 12 января, зампредседателя регионального правительства Виталий Ткаченко посетил поселок Туношна. Он оценил состояние недостроенного здания средней школы и определил план действий по завершению работ на объекте.

– Строительство здания средней школы в Туношне находится на личном контроле главы региона Дмитрия Миронова, – отметил Виталий Ткаченко. – Поэтому правительство в полной мере несет ответственность за ввод этого объекта, за качество работ, за то, чтобы 1 сентября дети пошли в новую школу.

Отметим, что сейчас 350 ребятишек, проживающих в Туношне и близлежащих деревнях, учатся в две смены в здании, которому уже больше 100 лет. Строительство нового здания было начато в 2011 году, а в 2013-м в связи с неисполнением генподрядной организацией обязательств по контракту работы на объекте прекратили.

7 декабря 2016-го с ООО «Регионстрой» был заключен муниципальный контракт на завершение строительства школы. По контракту стоимость работ – 158390,11 тыс. руб. Завершить строительство предстоит к 15 декабря 2017 г. Однако с подрядчиком достигнута договоренность о том, что объект сдадут раньше, в августе 2017-го.

– У нас нет вариантов, – заявил Виталий Ткаченко, – мы не имеем права не сдать школу к 1 сентября. График составлен с запасом в один месяц, и мы жестко будем контролировать ход выполнения работ.

Новая школа позволит снизить дефицит мест, организовать обучение в одну смену, появятся лабораторные помещения, актовый зал, библиотека с читальным залом, школьные мастерские, столовая с полным циклом обслуживания. Новое здание будет адаптировано для детей-инвалидов.

Сейчас здесь работают 42 человека, постепенно их количество увеличат до 150. В настоящее время на объекте продолжается строительство, ведутся работы по утеплению фасадов и чердачного перекрытия, штукатурные и электромонтажные работы.

Фото с сайта правительства Ярославской области

Тэги:школастроительствоПравительство ЯО