«ТНС энерго Ярославль» в 2016 году совместно со службой судебных приставов организовало более 120 рейдов по должникам

«ТНС энерго Ярославль» в 2016 году совместно со службой судебных приставов организовало более 120 рейдов по должникам

В течение 2016 года специалистами ПАО «ТНС энерго Ярославль» совместно со службой судебных приставов Ярославской области было организовано более 120 рейдов по потребителям, накопившим существенную задолженность за электроэнергию. В рамках данных мероприятий приставами было также произведено 95 процедур ареста имущества с целью его дальнейшей реализации в счет погашения долга. Сумма просроченной дебиторской задолженности населения региона перед гарантирующим поставщиком, по состоянию на 29 декабря, составляет 171 млн рублей.

В настоящее время в службе судебных приставов на исполнении находится более 2-х тысяч исполнительных листов.

Не менее эффективной мерой воздействия на должников по итогам 2016 года стало временное ограничение на их выезд за пределы Российской Федерации. В текущем году за несвоевременное погашение задолженности за электроэнергию 496 должников были ограничены в праве выезда из страны. Активно применяемой мерой взыскания долга также является арест денежных средств должников, находящиеся на расчетных счетах в банках, в том числе во вкладах, а также удержание до 50 % ежемесячного дохода должника.

Данный метод взыскания задолженности используется не только судебными приставами на стадии исполнительного производства, но и ПАО «ТНС энерго Ярославль» самостоятельно. Так, при наличии необходимой информации исполнительные листы о взыскании задолженности направляются компанией напрямую в банк или по месту получения ежемесячного дохода должником.
ПАО «ТНС энерго Ярославль» напоминает своим клиентам о необходимости соблюдения финансовых обязательств и своевременной и полной оплате потребленного ресурса.

На правах рекламы

Тэги:ТНС Энерго