В региональном правительстве подвели основные итоги работы

В региональном правительстве подвели основные итоги работы

Оценку проделанной работе дал председатель правительства области. О достигнутых результатах и задачах, поставленных на будущее, Дмитрий Степаненко рассказал в понедельник, 20 марта.

Параллельно с проработкой стратегии развития региона, которую представили общественности 13 марта, областные власти решали важные для региона вопросы. В Ростове введена в эксплуатацию поликлиника, где сейчас идет процесс налаживания современного оборудования. В области здравоохранения был создан проект «Бережливая поликлиника».

– В начале апреля откроются в новом формате две поликлиники: взрослая рассчитана более чем на 60 тысяч человек, а детская – более чем на 23 тысячи, – отметил Дмитрий Степаненко. – Улучшение логистики помещений, компьютеризация услуг, которые предоставляют врачи, – все это позволит оказывать качественные услуги в большем количестве, чем сейчас.

Регион включен в программу «Безопасные и качественные дороги», и в ближайшие 5 лет область получит субсидию на ремонт дорог городской агломерации «Ярославская». Всего же в 2017 году будет выделено 625 миллионов рублей на ремонт дорог. Дмитрий Степаненко отметил, что по ходатайству Дмитрия Миронова федеральные власти выделили деньги на ремонт моста через Которосль в Ярославле. Работы начнутся в июне.

Параллельно ведется работа по снижению бюрократических заслонов. В этом году на 20 дней сократится срок прохождения процедуры для получения разрешения на строительство, в следующем – еще на 14 дней.

Сданы в эксплуатацию два проблемных дома. Ключи от новых квартир получили 402 семьи. Договоренность между Дмитрием Мироновым и Сергеем Собяниным позволила получить региону 15 единиц дорожной техники и субсидию в 600 миллионов рублей на реконструкцию зоны ЮНЕСКО в Ярославле.

– Ярославская область вошла в федеральную программу в рамках Года экологии по реабилитации озера Неро. Большое внимание уделяется лесному хозяйству. Сегодня мы можем сказать, что в 4 раза сократились незаконные вырубки леса. И в течение года планируем сократить их еще на 40%, – отметил Дмитрий Степаненко.

Пристальное внимание уделяется АПК. По поручению губернатора 40 тысяч гектаров земли, которые сейчас заброшены, планируется ввести в оборот. Помимо этого будут разработаны программы по поддержке молочного и мясного животноводства, производства овощей закрытого грунта, органического земледелия и аквакультуры. Поддержка отрасли будет осуществляться в том числе за счет привлечения инвестиций.

Областные власти продолжат лоббирование интересов промышленников региона на федеральном уровне. В этом году в рамках программы Минпромторга ярославские предприятия получат 85 миллионов рублей в виде субсидий. Индекс промышленного производства в 2016 году по отношению к 2015-му составил 107,1%, а в январе 2017 года – 115,8%.

Ярославцы активно включились в программу «Решаем вместе», инициированную главой региона Дмитрием Мироновым. В этом году на нее выделят 650 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. Заявки для участия в программе принимаются до 15 апреля. После этого программа перейдет в фазу реализации.

Тэги:Правительство ЯОДмитрий Степаненко