В Ярославле на ремонт дорог в этом году выделено 1,1 миллиарда рублей

В Ярославле на ремонт дорог в этом году выделено 1,1 миллиарда рублей

Программу «Безопасные и качественные дороги» обсудили во вторник, 18 апреля, на заседании президиума Совета при Президенте РФ, которое провел глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В нем принял участие и председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

В России по проекту в этом году будет построено 5 тыс. километров дорог, регионам выделено 30 миллиардов рублей. Работы пройдут в 37 крупнейших городах страны.

В Ярославле будет реализовываться программа «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры городской агломерации «Ярославская».

В этом году на реконструкцию и ремонт дорог в областном центре и на подъезде к городу выделят более 1,1 миллиарда рублей, 625 миллионов из которых – из федерального бюджета.

Всего работы пройдут на 45 дорогах. В этом году должно быть отремонтировано 72 километра дорог.

– Утверждена проектно-сметная документация на все объекты, – заявил Дмитрий Степаненко. – Проводится процедура расторговки. По девяти объектам аукционы уже состоялись. Договоры с подрядчиками заключены. К концу мая будет известен окончательный список подрядчиков. Старт работ планируется в начале июня.

Дмитрий Медведев в ходе совещания поручил привлечь общественность во время реализации программы, чтобы граждане могли сообщать о некачественном ремонте, а также указывать участки дорог, нуждающиеся в реконструкции.