В Ярославле проходит конференция по патриотическому воспитанию молодежи

Региональная конференция по патриотическому воспитанию молодежи «Помним. Гордимся. Не подведем. Молодежь Ярославии» начала работу в Ярославле в пятницу, 21 апреля.

Она продлится два дна на нескольких площадках одновременно. В таком формате мероприятие проводится впервые. В нем принимают участие руководители органов по делам молодежи ЦФО, представители городов и районов Ярославской области, а также руководители крупнейших региональных молодежных общественных организаций.

– Площадки на конференции разные. Сегодня, например, у нас запланировано пять секций по разным направлениям, одно из них про информационное сопровождение патриотического воспитания, другое о военно-патриотическом воспитании, – пояснил заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Максим Цветков. – На каждой секции мы обсудим задачи, которые в ближайшее время предстоит решить, и постараемся выработать для этого оптимальные способы и формы работы.

Также в рамках конференции состоится круглый стол «Диалоги о будущем». Так как Ярославская область по итогам 2016 года среди регионов Центрального федерального округа заняла первое место в рейтинге эффективности региональных органов исполнительной власти, реализующих молодежную политику, представители нашей области поделятся опытом с руководителями органов по делам молодежи других регионов.

– В мероприятиях принимают участие около 120 человек практически со всех регионов Центрального федерального округа. На совещании органов по делам молодежи мы не только поделимся своим опытом, но и позаимствуем опыт коллег, – рассказал Максим Цветков. – Кроме того, в работе круглого стола планирует принять участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев. Вместе с ним мы обсудим актуальные вопросы, возникающие сегодня в сфере реализации молодежной политики.

Завершится первый день акцией «Георгиевская ленточка», которая стартует в 17 часов на Стрелке.

Фото Анны Соловьевой

Тэги:молодежная политикаЯрославль