В Ярославской области ожидается крупное половодье

В Ярославской области ожидается крупное половодье

По данным Ярославского гидрометеоцентра в Ярославской области в 1,5 – 2 раза наблюдается превышение снегозапаса по сравнению с прошлым годом. В связи с этим в региональном МЧС ожидают паводка, пик которого, по предварительным данным, придется на начало апреля, когда снег в полях и лесах начнет таять.

–  Одним из самых сложных был 2013 год, тогда в регионе зафиксировали более 80 подтоплений, – отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по ЯО по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Артем Белоусов. – В условиях многоводного половодья наиболее неблагоприятные последствия возможны в Некрасовском, Ярославском, Тутаевском и Рыбинском районах, а также в Ярославле, Ростове, поселке Борисоглебский. Там возникает опасность подтопления сельскохозяйственных угодий, подвалов домов, садово-огородных участков, водозаборных сооружений и отдельных предприятий.

Отметим, работа по предупреждению паводка уже началась. Сотрудники МЧС активно сотрудничают с районами, в конце февраля провели учения по ликвидации последствий затопления, сейчас проверяют готовность районов к половодью и мониторят вскрытие рек. 

Тэги:МЧСполоводье