В Некрасовском прошел матч памяти погибшей команды «Локомотив»

Сегодня, 17 февраля, в поселке Некрасовское прошел матч памяти хоккейной команды «Локомотив».

Одним из игроков стал глава региона Дмитрий Миронов, выступивший под 76-м номером. Вместе с ним на лед вышли ветераны хоккея Андрей Коваленко, Андрей Марков, Владимир Самылин, Алексей Горшков, Денис Гребешков, Евгений Фокин, Евгений Сапожков, а также директор департамента АПК и потребительского рынка Александр Кошлаков.

На матч памяти Дмитрия Миронова пригласил Саитгерей Галимов, отец хоккеиста Александра Галимова. И сегодня мать погибшего игрока поблагодарила Дмитрия Юрьевича за то, что он отозвался и принял приглашение. По ее словам, ранее никто из руководства региона на матчи памяти не приезжал.

Кроме того, некрасовцы обратились к Дмитрию Миронову за помощью в строительстве крытого катка и МФЦ, и глава области пообещал поддержку в этих вопросах.

Помимо самой игры хоккеисты провели для некрасовских ребят мастер-класс. Традиция совместной игры профессиональных хоккеистов и подрастающего поколения зародилась в 2008 году. В 2012-м, после трагических событий, было решено ее не прекращать. С тех пор ежегодно в Некрасовском проводится матч памяти. В этот раз матч закончился со счетом 6:3 в пользу команды ветеранов «Локомотива». НХК – Некрасовский хоккейный клуб – уступил.

– Большое спасибо за приглашение участвовать в игре, – сказал Дмитрий Миронов. – Для меня это большая ответственность. Погибшие ребята регулярно проводили мастер-классы для детей, и я очень рад, что эта традиция продолжена. Это настоящий праздник спорта, и нам нужно как можно чаще устраивать такие мероприятия.

Фото Сергея Белякова

Читайте также