В поселок Бурмакино провели газ

Сегодня, 15 февраля, в поселок Бурмакино пришел газ. С этим важным событием жителей поселка поздравили врио губернатора Дмитрий Миронов и председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко.

Запуск газопровода Бурмакино – Никольское – Сахареж позволит газифицировать порядка 800 домов. Это, несомненно, сделает жизнь людей на селе более комфортной и дешевой, так как они смогут отказаться от приобретения дорогих видов топлива.

Протяженность газопровода составляет более 17 километров, кроме Бурмакина голубое топливо появится в домах села Никольского, а также деревень Андреевское, Якушиха, Коробиха. В ближайшее время на природный газ с мазута перейдет котельная в Сахареже, благодаря чему существенно снизятся траты на отопление лечебно-оздоровительного комплекса. Смогут сэкономить при оплате тепла многие школы, медицинские учреждения и детские сады, которые сейчас отапливаются дорогим мазутом.

Глава Некрасовского района Николай Золотников поблагодарил руководство региона за подарок всем некрасовцам, а Дмитрий Миронов в свою очередь выразил благодарность строителям газопровода и «Газпрому».

Благодаря «перезагрузке отношений» между Ярославской областью и компанией в ближайшие пять лет в регионе будет развернута масштабная программа газификации. Планируется построить порядка 500 километров газовых сетей, а объем инвестиций составит около 2 миллиардов рублей.

Фото Сергея Белякова

Тэги:газификацияГазпромДмитрий Миронов