В Ярославле открылся ресурсный центр Ассамблеи народов России

Сегодня, 17 февраля, состоялась торжественная церемония открытия ресурсного центра для национально-культурных общественных объединений региона. На мероприятии ленту перерезали советник губернатора Александр Тимченко, заместитель исполняющего обязанности мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов и председатель Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев. Теперь центр официально открыт для представителей всех народов, которые проживают в регионе.

После официальной части гостям праздника устроили экскурсию по центру. В нем находятся библиотека, этнографический музей, где можно будет познакомиться с традициями разных культур, конференц-зал и несколько рабочих кабинетов.

– В области придается большое значение вопросам гармонизации межнациональных отношений. Открытия ресурсного центра для Ассамблеи народов России мы ждали давно, и теперь благодаря общим усилиям общественников, городских и областных властей этот проект реализован, – сказал советник губернатора Александр Тимченко. – Ресурсный центр станет площадкой для деятельности национальных общественных объединений и будет предоставлять им информацию и помощь для своих проектов и идей.

Ярославское отделение Ассамблеи народов России давно планировало открыть в Ярославле Дом дружбы. Но на данный момент в городе нет ни одной свободной площадки, подходящей для этого масштабного проекта. В связи с этим в 2016 году возникла идея открыть ресурсный центр.

Весной прошлого года мэрия Ярославля приняла решение передать областному отделению ассамблеи в безвозмездное пользование помещение по адресу: улица Чкалова, дом №23, в котором сейчас и находится ресурсный центр. В нем представители национальных общественных организаций смогут устраивать мероприятия, выставки, проводить совещания и конференции, репетировать, а также получать консультации по разным вопросам.

Региональное отделение Ассамблеи народов России способствует укреплению взаимопонимания между представителями разных народов и гармонизации отношений между представителями различных народов, проживающих в Ярославском регионе. Также представители организации совместно с полицией занимаются предотвращением преступлений на национальной почве.

Фото Анны Соловьевой

Тэги:Ярославльассамблея народов россии