В Ярославле в лицее №86 открыли класс фармацевтов

В Ярославской области будущих фармацевтов будут готовить со школьной скамьи. В лицее №86 Ярославля открылся класс фармацевтической направленности.

Как сообщила директор департамента образования Ирина Лобода, это первый в Ярославской области класс фармацевтической направленности.

– Обучение в нем будет осуществляться по таким направлениям, как производство и аналитический контроль мягких, жидких, гелевых и твердых лекарственных форм, молекулярная биология, – сказала директор департамента образования Ирина Лобода.

Учиться в фармацевтическом классе будут ученики 10-х и 11-х классов. Для того чтобы поступить в него, девятиклассникам потребуется сдать экзамены по математике, а также по химии или биологии.

Предполагается, что изучение общеобразовательных предметов будет проходить в здании лицея, а вот практику школьники будут проходить в химико-технологическом техникуме.

Отметим, что девятый класс в лицее №86 в этом году оканчивают 142 выпускника, 62 из которых хотели бы продолжить свое обучение в фармацевтическом классе.

Фото с сайта правительства Ярославской области

Тэги:школаобразованиефармацевтика