Ярославские дети бесплатно сходят на новогоднее шоу в цирк

В регионе реализуется губернаторская программа по предоставлению социально незащищенным категориям граждан возможности посещать культурные события. О первых шагах в этом направлении рассказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

– Сейчас в Ярославской области происходит очень много ярких интересных событий. Новый год – это чудеса, это подарки. И мы очень рады, что такие подарки получают дети Ярославии, и не только Ярославля, но и всех наших районов, – отметила Марина Владимировна. – Дмитрий Юрьевич Миронов осенью этого года дал поручение социальному блоку и отрасли культуры обеспечить равные возможности для социально незащищенных категорий нашего населения по посещению ярких культурных событий.

Большое количество ярославских ребят получили приглашения на кремлевскую елку. Открывшаяся вчера резиденция Деда Мороза вручила ребятам из ярославских школ пригласительные билеты в цирк на яркую новогоднюю программу. И такие же билеты получили ребята из многодетных семей. Они придут в цирк вместе со своими родителями. Кто-то уже посетил новогоднюю программу, кто-то еще придет к нам в каникулы. Также Дмитрий Юрьевич передал пригласительные билеты в цирк для детей из детских домов.

В следующем году реализация программы будет продолжена. К ней присоединятся театры и музеи Ярославской области.

Читайте также