Главное:

Архив новостей за 17 августа 2006 г.

На днях сотрудниками уголовного розыска были задержаны трое молодых людей, подозреваемых в причинении тяжкого телесного повреждения и ряде краж.В последний день мая парни напали на мужчину, идущего мимо школы № 46, что находится в Заволжском районе. Сначала ему нанесли несколько ударов битой, потом, решив не ограничиваться только этим, пырнули ножом. К счастью, потерпевший выжил, но в реанимации пролежал не одну неделю. А добычей нападавших стала неполная пачка сигарет.

Недалеко от Вареговских болот в воскресенье заблудился тридцатилетний ярославец, который отправился по грибы в районе деревни Ступино. Постоянно в ней проживает всего один человек, и лишь летом оживает улочка в пять домов – появляются ярославские дачники. Места здесь грибные, компания пошла в лес, а их гость замешкался и отстал от своих товарищей. Какие-то десять минут, и грибники скрылись из виду. Мужчина решил самостоятельно пройтись по лесу. Но ему не повезло: какая-то сила водила его ровно по кругу с радиусом километра в полтора – два между деревень Ступино, Андреев­ское, Шульгино, Филипповское. Здесь замыкаются участки бывшей колхозной пашни, заброшенные лет пятнадцать назад и успевшие зарасти березой, осиной и диким кустарником. Хорошо, что места хоть и сырые, заболоченные, но топи нет.Сообщение о его пропаже поступило в Большесельский РОВД в 21 час. Опергруппа вместе с егерями выехала на поиски, но на дворе была ночь, и они не увенчались успехом. К счастью, наутро

Если «звезды» зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Музыкальный проект «Фабрика звезд» на эстраде решает все вопросы, связанные с поддержанием популярности ее ветеранов. Все очень просто: время просит новых исполнителей, и кому, как не «старым», контролировать их появление?

В понедельник около полудня за селом Карабиха произошла катастрофа – автомобиль «Ауди» упал в кювет, взорвался и сгорел. Но все обошлось без жертв – сидевшие в машине актеры Денис Беспалый и Эдуард Флеров благополучно выбрались из­под обломков, смыли грим и стали как новенькие. В Ярославле шли съемки очередного сериала...

С 24 по 30 августа в Ярославле традиционно будет проходить очередная летняя сессия киношколы «Ярославский медвежонок». Она проводится центром детского анимационного творчества «Перспектива» с 2002 года и собирает детские коллективы, которые сами придумывают и снимают кино. Участниками киношколы являются ребята из России (Ростова, Рыбинска, Переславля) и других стран (Германии, Хорватии, Болгарии, Эстонии).

Слыханное ли дело: несколько дней подряд в Мышкине 90 человек зарабатывали по 300 рублей в день! Пока «Люсьенфильм» снимал комедию «Святое дело» и нуждался в массовке. Счастливцев отбирала по прось­бе киношников Светлана Геннадьевна Замяткина, сотрудница Дома культуры. А режиссер Д. П. Коряков и оператор В. В. Алисов пытались подручными средствами создать образ некоего провинциального городка Умска (от слова умный, что ли?) Прекрасная усадьба городского головы, построенная во второй четверти XIX века, – там ныне размещается Опочининская библиотека, в фильме изображала здание местной администрации. Соседний музей валенок временно сменил вывеску на «Магазин». Рядом снимали сцены: граждане Умска разбивают клумбу, открывают памятник Ивану Сусанину... Иван всей статью смахивал на привычные статуи В. И. Ленина: одна рука – вперед, в другой – посох вместо кепки. В итоге, по утверждениям очевидцев, должна получиться комедия. «Лишь бы только посмеяться над провинциальными», – ск

«Дмитрий Сергеевич Лихачев и русская провинциальная культура» – так называлась конференция, состоявшаяся в Мышкине. Это была уже вторая. Впервые собирались по тому же поводу в прошлом году. Нынче было заявлено 13 докладов, «круглый стол» с их обсуждением, презентация книг, выпущенных в Мышкине, новые выставки. Не все выступления состоялись. Но основополагающее – «Д. С. Лихачев – мышкинец. Вопрос или ответ?», с которым вышел О. Б. Карсаков, общественный директор здешнего народного музея, было до публики доведено. В своей речи Олег Борисович остановился на всех моментах, связывавших академика с городом: теплые отзывы, помощь в восстановлении собора, премии фонда Лихачева местным деятелям культуры... А то уже появляются инсинуации: мол, за уши притягивают великих, которые и в городе­то не бывали. Так вот нет же! Ну так вопрос или ответ? А ни то, ни другое. Докладчик даже позволил себе шутку: если буду выступать на эту тему каждый год – станет мышкинцем. Как говорится, надежд

Нынче в Пошехонье состоялись аж два праздника, посвященные гармони. Один – традиционный, который уже несколько лет организует Нина Ивановна Тихомирова, председатель совета инвалидов: «Играй, гармонь». Обычно исполнители и слушатели собирались на площадке у школы № 2, но оттуда их выжил модный Водяной со своим шоу. Встречу назначили у кинотеатра «Юбилейный». Привезли скамейки, публика сидела и стояла – народу было много. Некоторые пришли со своими инструментами, а одну гармонь предоставил отдел культуры. Ее передавали из рук в руки, несколько часов наиграться не могли. Только с частушками вышли на люди человек пятьдесят.

А еще говорят, что Ярославль – не нефтяной город… Может, в нашей области и нет величавых вышек с фонтанами «черного золота», но работники нефтяной отрасли трудятся здесь, что называется, «в полный рост». Потому что помимо нашего знаменитого нефтеперерабатывающего завода здесь работают еще и два районных нефтяных управления крупной российской компании «Транснефть»: Ярославское РНУ – филиал «Балтнефтепровода» и Вологодское РНУ – филиал ОАО «Северные магистральные нефтепроводы».

Известие о том, что хоккейный «Локомотив» покидает Владимир Антипов, подействовало на болельщиков, как удар грома в ясный морозный зимний день. Еще несколько дней назад ничего, казалось бы, не предвещало такого поворота событий. Однако во вторник руководство «Локомотива» официально подтвердило, что трехкратный чемпион России дальнейшую хоккейную карьеру продолжит в уфимском «Салавате Юлаеве».

Началось реформирование детского здравоохранения Ярославля. Корреспондент «Северного края» решил выяснить, не пострадают ли от уже начавшихся преобразований работники медучреждений и самое главное, их пациенты – больные дети.