Главное:
-

Восточная сказка

Загадочные иероглифы над входом, веера, тигровая шкура на стене… Комната в общежитии № 1 ЯГПУ больше похожа на средневековый японский домик.

В 316-й живут три красавицы: пятикурсница Елена Уткина из Рыбинска и две третьекурсницы – Екатерина Денисова из Даниловского района и Ольга Кузмичева – из Рыбинского.

– Конечно, места на всех маловато, – рассуждает Лена. – Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Да и наводить порядок удобнее вместе.

Девушки бесстрашно взбираются под самый потолок, чтобы повесить газету собственного сочинения или плакат любимой группы. Соседки спят на больших двухъярусных кроватях, поэтому не боятся высоты. Не боятся они и трудностей: сами ставили новую, крепкую входную дверь, вешали роскошные портьеры, чтобы отделить прихожую и личные апартаменты. Студенткам даже хватает терпения ухаживать за прихотливым бонсай.

– Мы не останавливаемся на достигнутом. Каждый год стараемся что-то поменять, – наперебой рассказывают девушки. – Вот, например, надоели нам обои. Летом поклеим новые. Возможно, даже в восточном стиле.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp