Главное:

Под защитой дракона

В сказках огнедышащее чудовище стережет прекрасную девушку. В комнате № 424 общежития № 1 ЯГПУ красавиц сразу две. Под присмотром Змея Горыныча здесь живут третьекурсницы физмата Кристина Эрнст и Маша Елисеева.

– Это чудо мы привезли из летнего лагеря, – рассказывают девушки. – Было жалко его выбрасывать, пусть лучше комнату охраняет.

Горыныч парит под потолком, следит за чистотой и порядком в девичьем жилище. А напротив вечнозеленое дерево вместе с коллекцией фигурок фей на полке дополняют ощущение попадания в сказку.

Чтобы отгородить тихую спальню от прихожей, Кристина и Маша завесили вход цветными драпировками. Здесь же стоит холодильник, больше похожий на энциклопедию по зоологии, чем на бытовой прибор. Все его стенки покрыты наклейками с обезьянами, кошками и медведями.

– Своих мохнатых любимцев тут держать нельзя, вот и заводим драконов и прочую экзотику, – смеются студентки. – Простой белый холодильник – это слишком скучно.

Возможно, скоро у дракона появятся соседи. Девушки обдумывают, чем же еще украсить стены своей комнаты.

– Наверное, стоит развесить фотографии друзей. Посмотришь на стену, а они тебе улыбаются, – мечтают Маша с Кристиной. – С такой компанией и просыпаться утром приятнее.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp