-

Спорткомплекс в Рыбинске инвесторы построят на основе концессии

Объявлен конкурс на заключение договора концессии по строительству крупного физкультурно-оздоровительного комплекса в Рыбинске.

Это будет первый проект в городе, который использует механизмы государственно-частного партнерства (ГЧП). Как сообщил сегодня первый заместитель главы администрации Рыбинска Леонид Можейко, интерес к проекту проявили несколько инвесторов. Сейчас идет прием заявок на конкурс.

Поясним, что концессия, как одна из форм ГЧП, подразумевает, что концедент (государство) передает концессионеру право на эксплуатацию объектов инфраструктуры или предприятий на длительный срок. Взамен концедент получает вознаграждение в виде разовых или периодических платежей. Ярославская область одна из первых в стране приняла два года назад региональный закон о ГЧП.

Спорткомплекс будет включать ледовую крытую арену, бассейн, зал для игровых видов спорта с трибунами на 800 мест. За основу взяты уже существующие проектные решения, что удешевляет строительство и сокращает сроки подготовительных работ: нужна лишь адаптация проекта к инфраструктурным сетям.

Общая стоимость строительства составляет 500 миллионов рублей. Администрация города рассчитывает, что строители приступят к работам в сентябре этого года и ровно через год после этого спорткомплекс будет готов. Сейчас в Рыбинске остро не хватает спортивно-оздоровительных объектов, соответствующих требованиям сегодняшнего дня.

строительствоконкурс

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber