-
В «Локомотив» едет новый легионер

В «Локомотив» едет новый легионер

По информации финских СМИ, нападающий клуба финской СМ-лиги «Эссят» канадец Стивен Диксон отправится в КХЛ, где в ближайшее время должен подписать контракт с ярославским «Локомотивом».

Отметим, что Диксон уже имеет опыт игры в России. В сезоне 2010 - 2011 годов форвард выступал за хабаровский «Амур», проведя на площадке 47 игр и набрав 17 (7+10) очков при показателе полезности -11. В нынешнем сезоне в составе «Эссята» канадец провел 44 матча, в которых набрал 44 (9+35) очка при показателе полезности +10.

Предположительно контракт хоккеиста с ярославским клубом будет подписан на остаток нынешнего сезона и весь следующий сезон.

Справка «ЯР»

Стивен Диксон родился 7 сентября 1985 года в канадском городе Галифаксе. Профессиональную карьеру начал в клубе «Кейп Бретон» главной юниорской лиги провинции Квебек. В 2003 году выступал за юниорскую сборную Канады на чемпионате мира, который проходил в Ярославле. В 2004 году в составе уже молодежной сборной выступал на чемпионате мира в Хельсинки, где завоевал «серебро». Через год вновь оказался в составе «молодежки» на чемпионате мира, который проходил в родном городе хоккеиста Галифаксе, где уже завоевал «золото». Через год подписал трехлетний контракт с клубом НХЛ «Питтсбург Пингвинз», которым был задрафтован еще в 2003 году. Однако шанса проявить себя в главной североамериканской лиге так и не получил. Зато за три сезона в АХЛ не пропустил ни одного матча. По окончании действия контракта с «Питтсбургом» решил сменить обстановку и попробовать свои силы в Европе. В августе 2008 года Диксон подписал контракт с клубом шведской элитной серии «Брюнес», за который провел два сезона. В сезоне 2010 - 2011 годов выступал за хабаровский «Амур» в чемпионате КХЛ. Последние два сезона хоккеист провел в финской СМ-лиге, где выступал за клуб «Эссят» из города Пори.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber