-
В Ярославле будут построены две поликлиники

В Ярославле будут построены две поликлиники

Вопрос строительства в областном центре двух новых поликлиник – детской во Фрунзенском районе и взрослой для жителей Брагина – решен положительно.

– Деньги на разработку проектно-сметной документации этих важных для горожан объектов уже заложены в бюджет в рамках областной программы, – прокомментировал новость директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Вундервальд.

Корпус детской поликлиники с долгожданным лечебным бассейном появится на территории больницы № 2 на Липовой горе. Введение в действие новой поликлиники позволит снять напряженность в вопросе с медицинским обслуживанием ребятишек Фрунзенского района, значительно улучшить качество медицинских услуг, прежде всего, обеспечить своевременную диагностику на современном оборудовании.

Что касается поликлиники для взрослых ярославцев, основным вариантом для ее размещения пока является незавершенное строительство по улице Батова.

– Мы ведем переговоры с мэрией о возможности сноса недостроя и закладки на его месте нового здания поликлиники мощностью 1100 – 1200 посещений в день, – уточнил Сергей Людвигович.

Помимо этого еще в конце прошлого года губернатором области Сергеем Ястребовым было принято решение о ликвидации трех старых корпусов Ярославской областной клинической психиатрической больницы и строительстве на их месте современного стационара, который позволит лечебному учреждению соблюсти требуемые нормативы по размещению пациентов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber