-

Бешеная собака держала в осаде поселковую школу

Бешеный ротвейлер серьезно угрожал жизни и здоровью жителей поселка Глебовское Переславского района Ярославской области.

Все началось у местной школы. Днем на территорию забежала собака, распугавшая учеников и учителей злобным лаем. Медлить было нельзя, ученики запросто могли попасть в зубы псу. Поэтому руководители школы запретили ученикам выходить из здания и вызвали специалистов. На некоторое время школа стала похожа на осажденную крепость – учителя и ученики с ужасом наблюдали, как ротвейлер бегает вокруг здания. Животное даже успело наброситься на местную жительницу, цапнув, к счастью, только сумку. Ротвейлера остановили только выстрелы работников спецавтохозяйства. Экспертиза подтвердила самые худшие опасения: собака была заражена бешенством.

За месяц это уже третий случай, предыдущие два были в деревнях Волга и Горки Некоузского района, оба с домашними собаками. Повод для беспокойства оказался довольно серьезным, ведь в прошлом году в январе был зарегистрирован только один случай – с диким животным. Сейчас деревня Волга и поселок Глебовское закрыты на карантин, но остальным жителям области тоже не следует забывать о безопасности: кошек и собак рекомендуется привить.

Бешенство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber