-
В минувшие выходные открылся каток на Стрелке

В минувшие выходные открылся каток на Стрелке

Самый длинный каток Ярославля залили на Стрелке напротив парка на острове.

В длину ледовая дорожка достигает 350 метров, в ширину – 10 метров. Работы по заливке катка начались еще на прошлой неделе, и вот в выходные он принял первых посетителей. Несмотря на морозную погоду, желающих покататься оказалось довольно много.

В дальнейшем территорию возле катка планируется благоустроить – поставить там шатры для переодевания, организовать прокат коньков.

– Для того чтобы на катке было комфортно кататься, его необходимо регулярно заливать примерно на 1 – 2 сантиметра включая выходные дни, – рассказал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Николай Богачев. – За ледовой площадкой нужно постоянно следить. К примеру, если пройдет снег, то сначала каток чистят роторными снегоуборочными машинами и только затем заливают.

Впрочем, хотя ярославцы и радуются самому факту появления большого катка, но к качеству льда есть претензии.

«На «самом длинном катке в Ярославле» мы с Юлей и Марком провели всего лишь 10 минут, если честно, то я даже не достал свои коньки! За состоянием льда никто не следит, на середине пути – большая замерзшая лужа, через 70 метров тупик. Марк при первой же возможности удрал под звон колоколов. Жаль, идея была хорошая!» – пишет в соцсети Facebook дизайнер Сергей Кремнев.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber