-

Ярославская молодежь, пресекая хамство на дорогах, рискует жизнью

Видео Twitregion

Уже несколько дней в Интернете гуляет видео об акции молодых участников ярославского движения «Стоп-хам» против нарушений ПДД рядом с торговым центром на проспекте Фрунзе. Борцов за справедливость даже прокатили на капоте.

Активисты пытались отвоевать небольшой участок пешеходной зоны на остановке «Улица Лескова».

– Здесь по тротуару постоянно ездят автомобили в направлении нового торгового центра и обратно, – рассказал организатор движения «Стоп-хам» девятнадцатилетний Александр Ячменьков. – Водители таким образом сокращают путь до магазина. Причем они уже не считают нужным пропускать пешеходов!

В рамках своей акции молодые люди из «Стоп-хам» встали на коротком пути и преградили дорогу нарушителям. Но далеко не все автовладельцы захотели двигаться в объезд. Водитель черного внедорожника решил, что ребят можно и подвинуть, – поехал на таран, не обращая внимания даже на снимающую его видеокамеру.

– Приходится встречаться и с такими прецедентами, но все-таки это скорее исключение, чем правило, – признается Александр. – Большинство водителей все-таки адекватно воспринимают ситуацию и стараются исправиться на месте. Хочется верить, что наши акции действительно помогут наладить культуру на дорогах города.

Акция проходила при поддержке проектов «Автопортал76.РФ» и «Дорога76».

Кстати, молодежное ярославское движение «Стоп-хам» существует около трех месяцев. За это время ребята провели больше десяти акций по воспитанию нерадивых автовладельцев.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber