Главное:
МИН
-

В Ярославское ракетное училище набора не будет

Ни с чем вернутся домой два абитуриента из Северодвинска, приехавшие поступать в Ярославское высшее зенитное ракетное училище ПВО. Набора в этом году не будет.

Планировался набор десяти человек для работы после окончания училища в федеральных органах исполнительной власти. Однако утвердительного решения не принято.

Повторяется ситуация прошлого года, когда абитуриентов тоже не набирали. Лишь два года назад небольшому количеству человек посчастливилось попасть в ряды студентов ярославского училища.

Ярославское высшее зенитное ракетное училище ПВО (военный институт) – уникальное и единственное в своем роде в стране. Оно готовит офицеров по пяти военным специальностям на основе трех гражданских: «Радиоэлектронные системы», «Автоматизированные системы обработки информации управления», «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети».

Напомним, еще в 2009 году министр обороны Анатолий Сердюков принял решение до минимума сократить набор абитуриентов в военные вузы страны на получение офицерских должностей. В 2010-м набор в них для подготовки курсантов по офицерским должностям составил всего несколько сотен человек. Все эти мероприятия проходят в рамках военной реформы, о которой было объявлено 14 октября 2008 года. Планируется, что к 2012 году офицерский корпус сократится с 315 тысяч до 150 тысяч человек. Структура военного образования к 2013 году будет состоять из десяти системообразующих вузов.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp