Главное:
Электролаб
-

В Ярославле начнется ремонт дорог в частном секторе

Более 10 миллионов рублей будет выделено в этом году на ремонт дорог в частном секторе, как сообщил заместитель мэра Ярославля Николай Степанов.

Вопрос о ремонте дорог был одним из главных на сегодняшнем заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по экономике, муниципальной собственности и развитию города.

Благодаря выделению 350 миллионов рублей Ярославлю из регионального дорожного фонда стало возможным обратить внимание и на частный сектор. При этом доля софинансирования из городской казны составит всего 30 процентов – такое решение Ярославская областная Дума приняла в конце прошлого года. Более того, возможная экономия по торгам также будет направлена на эти цели.

Предполагается, что на большинстве дорог частного сектора будет сделано гравийное покрытие, а на тех, по которым идет большой поток транспорта, и асфальтовое. Но, как подчеркнул Николай Степанов, работы по асфальтированию будут идти только при согласии собрания жильцов.

Всего же на капитальный ремонт улично-дорожной сети будет направлено в этом году 192 миллиона рублей. Эти деньги позволят отремонтировать 22 улицы, список которых будет представлен в муниципалитет.

ремонтдороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber