-

Гессен принимает ярославцев

Вчера в Германию вылетел самолет с ярославской молодежью на борту. Восемь человек отправились туда, чтобы принять участие в общественно-спортивном лагере. Он продлится до 22 июля.

– Ярославская область и земля Гессен – давние друзья, – пояснил начальник отдела социально-экономических программ и международных отношений областного департамента по делам молодежи, физической культуре и спорту Евгений Соколов. – И такие поездки стали доброй традицией нашего интернационального общения. В работе лагеря помимо россиян и немцев также примут участие ребята из Чехии, Португалии, Испании, Польши и Англии.

Набор активистов велся департаментом в «открытом режиме». Вся необходимая информация была размещена на сайте. Прошли конкурсный отбор самые инициативные ребята.

Гости будут жить на двух площадках, предоставленных спортивной организацией «Шпорт Югенд Хессен». Одна – на берегу озера Эдерзейн, а другая – в городе Вецлар.

В программе лагеря не только спортивные соревнования, но и творческие конкурсы. Каждый вечер страны-участницы будут представлять свою Родину.

В рамках договора между правительством Ярославской области и землей Гессен все расходы берет на себя принимающая сторона. Так что счастливцам, поехавшим отдыхать, пришлось заплатить только за авиабилеты.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber