Главное:
Электролаб
-

Капитально отремонтировать удастся лишь десяток домов в Ярославле

В феврале будет известна точная сумма, выделяемая из регионального Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт домов в Ярославле. Тогда же начнется формирование адресного перечня домов, которые попадут в эту программу на 2013 год. Причем мэрия отводит месяц на прием заявок. Такую информацию представил депутатам муниципалитета заммэра Николай Степанов.

Пока в бюджете города заложено 30 миллионов рублей на софинансирование капремонта. К ним может добавиться, по разным оценкам, от 10 до 27 миллионов рублей, еще предусмотрена 15-процентная оплата работ собственниками квартир.

Столь скромные суммы позволят, по словам депутата муниципалитета, экс-мэра Виктора Волончунаса, отремонтировать порядка 10, в лучшем случае 15 домов в этом году. Между тем примерно четверть всех домов города нуждаются в ремонте, а в прошлые годы сумма всех заявок превысила 2,5 миллиарда рублей. Большинство депутатов высказались за то, чтобы уточнить порядок рассмотрения заявок, чтобы не было перекоса в сторону тех из них, которые имеют наиболее сильных «лоббистов». Однако Николай Степанов настаивает на прежней системе отбора домов, при которой очередь на капремонт может растянуться на полвека.

ремонт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber