Главное:
Электролаб
-

ФСКН за год закрыла 23 наркопритона

В прошлом году в Борисоглебском, Большесельском, Брейтовском, Даниловском, Некоузском, Пошехонском, Первомайском районах преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, не зафиксировано.

В Рыбинске уровень наркопреступности сохраняется на уровне 2011 года. Тутаевский район отметился снижением показателей на 40 %, на 3 % снизилось число таких преступлений и в Ярославле.

Об этом шла речь на состоявшемся сегодня расширенном заседании коллегии управления ФСКН России по Ярославской области по итогам оперативно-служебной деятельности за 2012 год и задачам на первое полугодие 2013 года.

– Противодействие наркопреступности и профилактика наркомании находится под пристальным вниманием правительства и Президента России, органов законодательной, исполнительной власти и всего общества, – отметил в своем выступлении начальник управления ФСКН России по Ярославской области генерал-майор полиции Виктор Владимирович Левкин.

По его словам, важным направлением деятельности по снижению спроса на наркотики являются антинаркотическая пропаганда, проведение профилактической работы с группами риска. Меняется и отношение населения к этой проблеме. Это подтверждается результатом ежегодно проводимого регионального этапа всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». В 2012 году по результатам проверок сообщений, поступивших от граждан в период проведения данной акции, количество уголовных дел, возбужденных по фактам незаконного оборота наркотиков, возросло в три раза. Число выявленных административных правонарушений увеличилось в 2,3 раза.

В целом по итогам прошедшего года управлением зарегистрировано 882 преступления, что составляет 65,7 % от общего числа наркопреступлений, выявленных правоприменительными органами области. Из них 714 тяжких и особо тяжких, 519 связаны со сбытом подконтрольных средств и веществ. Сотрудники управления пресекли деятельность 23 наркопритонов, установлено и ликвидировано 19 мест незаконного производства, изготовления и переработки наркотических средств и психотропных веществ, в том числе пять специально оборудованных подпольных химических лабораторий по производству амфетамина.

статистика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber