-

В Угличе появился фонд имени царевича Димитрия

Некоммерческий Фонд семьи и детства имени святого благоверного царевича Димитрия Угличского был учрежден по инициативе районной администрации. Местные власти надеются, что новая организация позитивно повлияет на туристическую отрасль.

Трехсторонний договор заключили Рыбинская епархия, московские НОУ «Институт территориального маркетинга и брендинга» и ООО «Управляющая компания «Арматор». Как сообщила помощник главы района по работе со СМИ Елена Короткова, фонд создан для поддержки проекта «Углич – центр детства и семьи».

– Это масштабный комплексный проект. Он направлен на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и развитие социальной инфраструктуры для детей, – объясняет Короткова. – Проект уже начал претворяться в жизнь. На базе галереи современного православного искусства и живописи «Под благодатным покровом» действует духовно-просветительский центр, где в том числе проходят семинары для детей, педагогов и родителей. А управление образования завершает разработку программы духовно-нравственного воспитания, ориентированной в первую очередь на школьников.

Фонд имени царевича Димитрия будет заниматься организацией выставок, конкурсов, семинаров, а также поиском спонсоров.

– Финансовые средства пойдут на создание игровых и спортивных площадок, детских садов и так далее, – уточняет помощник главы района.

По ее словам, учредители представят конкретную программу примерно через полгода. Тогда в обоих направлениях и начнется активная работа.

Углич

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp