Главное:
МИН
-
Госжилинспекция Ярославской области проверила проблемный дом

Госжилинспекция Ярославской области проверила проблемный дом

Сегодня специалисты Государственной жилищной инспекции провели очередную проверку по коллективной жалобе жильцов восемнадцатого подъезда дома № 163 по Московскому проспекту. По их мнению, управляющая компания Фрунзенского района плохо содержит общедомовое имущество, в частности, систему канализации в подвале и чердак дома.

По итогам проверки главный специалист-инспектор Госжилинспекции по Ярославской области Леонид Скрипкин рассказал, что нарушения в содержании этого дома действительно есть. Нет должной изоляции на трубопроводах отопления, коррозия труб, захламленность чердака, что тоже считается нарушением. В подвале следы протечки канализации, на некоторых участках закупорка течи трубы произведена не по правилам, на одном труба просто замотана ветошью и приперта палкой.

По словам Леонида Николаевича, по результатам работы будет составлен акт, выдано предписание управдому, даны сроки для исправления недостатков.

– С каждым годом мы ощущаем все большую нашу востребованность. Только за январь 2013 года мы уже получили около 1400 самых разных жалоб по содержанию и ремонту, качеству предоставляемых услуг, в том числе протекающая кровля, отсутствие отопления, ремонта в подъездах. В прошлом году по сравнению с 2011-м к нам поступило в два с половиной раза больше обращений, а в сравнении с 2010-м – в семь с половиной раз, – рассказал начальник Государственной жилищной инспекции по Ярославской области, главный государственный жилищный инспектор региона Денис Мещеряков. – Особенно радует высокий уровень выполнения предписаний – более 84 %. Ведь главное – защитить права жильцов, получить конечный результат не только наказанием виновных, но и устранением нарушения. В прошлом году мы проверили 159 % жилого фонда области. В ряде домов были не один раз. Это позволило нам войти в десятку лучших госжилинспекций в России по объему осмотренного жилфонда в рамках контрольно-поднадзорных мероприятий. Кроме того, и по всем остальным показателям мы прочно занимаем третье место по Центральному федеральному округу после Москвы и Московской области.

По словам Дениса Дмитриевича, с этого года начнется тесное взаимодействие с муниципальными жилищными инспекциями. В 2012 году был принят закон по муниципальному жилищному контролю. По всей области появятся муниципальные жилищные инспекции, которые будут следить за жилищным фондом. Эти инспекции станут работать на местах, в поселениях, рядом с жителями, и туда оперативно можно будет обратиться.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp