11-летнему сироте с Украины приобрели квартиру в Ярославле

11-летнему сироте Артему и его бабушке Людмиле Сухоносовой приобрели квартиру в Ярославской области.

Мальчик вместе с бабушкой после отъезда с юго-востока Украины в 2014 году жили в лагере для беженцев в Симферополе, после чего они отправились в якутский город Нерюнгри, где их поселили в старом бараке, который недавно сгорел.

– Артем с бабушкой жили в бараке в Якутии, потом сгорел и барак, оформить гражданство после приезда с Украины не получалось, значит, жить было не на что. Чиновничьи пороги оказались слишком «высоки». Но тут подключились СК РФ, мы, и удалось помочь, документы были оформлены, – сообщила уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова. –  Большее удалось сделать благодаря тому, что о мальчике-сироте узнали Совет отцов, добрые люди! Один человек приобрел им квартиру в Ярославской области, отцы помогли с ремонтом... Теперь осталось решить вопрос с образованием, кружками и музыкальной школой. 

Квартира в Дзержинском районе была приобретена на деньги спонсора из Москвы. 

Как сообщил «Ярославскому региону» уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин, к проекту он подключился в начале лета этого года.

– При выборе региона для жизни мальчика учитывались эффективность социальных кодексов субъектов РФ, а также активность работы советов отцов, – говорит Михаил Крупин. – В Ярославле Совет отцов оказал помощь в ремонте квартиры и сопровождении ребенка. Накануне мальчик с бабушкой приехали в областной центр.  

В понедельник, 24 декабря, в правительстве региона состоится передача ключей от квартиры бабушке с внуком.

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp